Skip to main content

Berlinliga Tabellenführer BFC Preussen entführt nur einen Punkt aus dem Fuchsbau

Der Zweite hat den Ersten zu Gast im Giganten-Duell am 28.Spieltag in der höchsten Berliner Klasse. Von Beginn an geht es richtig ab im historischen Wackerstadion an der Kienhorststraße. Obwohl unsere Jungs von Daniel Volbert fünfzehn Punkte Vorsprung haben, und sich schon Oberligist (weil kein anderes Team beim NOFV Unterlagen eingereicht hat) nennen dürfen, geht es im Turbo Tempo hin und her. Jeder Meter Rasen wird beackert. Und noch regnet es nicht in Reinickendorf. Nach einer Viertelstunde gibts eine Ecke für Preussen. Stephan Brehmer schlenzt die Kugel in gewohnter Manier in die Box. Die Füchse können klären, aber nicht weit genug. Firat Sucsuz lauert am Sechzehner, und knallt mit einem Volleyschuss das Runde ins Eckige von Kevin Otremba. Der wird völlig überrascht von diesem Traumtor zur 1:0 Führung für den BFC (16.). Der Dosenöffner für den Tabellenführer aus Lankwitz ? Irgend wie nicht. Die Füchse spielen ein konsequentes Abwehrpressing. Damit haben wir Probleme. Sind oft auch nicht konzentriert genug. Nach der Pause kommt der Dauerregen. Für die kalte Dusche sorgt Maik Haubitz. Der braucht nur noch seinen Kopf zum Einnicken, weil Yannick Wilhelm den Füchse Stürmer mit einer Traumvorlage bedient. 1:1 Ausgleich (46.). Wir versuchen viel, es gelingt wenig. Immer steht Füchse Keeper Otremba richtig. Ab der achtzigsten Minute brennt zweimal der Baum im Preussen Strafraum. Und wie. Erst steht Thomas Brechler völlig blank (81.), und fünf Minuten später taucht Nando Hofmann im Strafraum auf (86.). Beiden gelingt der Führungstreffer nicht. Auch weil BFC Keeper Pascal Kühn, wie immer, im Überragend Modus spielt. Nach 94 Minuten ist Schluss im Fuchsbau. Das Gipfelderby der Berlinliga endet 1:1. Beide Teams leben damit. Der Burger und das kühle Blonde schmecken trotzdem mega lecker im legendären Wackerstadion Casino. Am nächsten Spieltag ist Heimspiel für den BFC Preussen. Abstiegskandidat Blau-Weiß 90 kommt an die Malteserstraße. Wir freuen uns! Ihr wollt alle Statistiken (Tore, Einsätze) unserer Spieler sehen ? Auf diesen Link klicken Hier Infos vom Spiel gegen die Füchse im DFB Ticker hier. Die Videohighlights bei bfcpreussentv auf YouTube gibts am Dienstagabend hier