Skip to main content

BFC Preussen gelingt wichtiger 7:0 Erfolg am 20.Spieltag der Berlinliga +++ Aktuell sieben Punkte Vorsprung vor den Füchsen

Etwas eingetrübte Stimmung vor dem Sonntagmatch gegen den Tabellenneunten TSV Rudow. Gästecoach Marco Wilke verliert seinen Vater. Das wird vor dem Match bekannt. Nach einer Schweigeminute kann es losgehen. Aber auch gute Nachrichten aus der Malteserstraße: BFC Preussen Präsident Uwe Utz wird 65. Zum Spiel: Schon nach acht Minuten läuft Nikolas Frank alleine auf das Tor von TSV Keeper Imasuen zu. Und schliesst eiskalt zum 1:0 ab (8.). Nur zehn Minuten later erhöht Egzon Ismaili auf 2:0 (18.). Ein Traum von Freistoss. Besser gehts nicht. Preussen einfach stark in der ersten Halbzeit. Wieder, wie eine Kopie vom 1:0, läuft ein BFC Spieler alleine auf Rudows Torwart Imasuen zu. Wer ? Romario Hartwig. Auch er hammer cool. Nach 29 Minuten steht es schon 3:0. Dann ist fast Pause, aber nicht für Nikolas Frank. Der erst 19jährige Stürmer knipst zum 4:0 (40.). Nach dem Wechsel dauert es sehr lange bis die Jungs von Daniel Volbert wieder warm werden. In den Achtzigern gehts noch mal richtig ab. Zweimal Matteo Günther (82., 88.), gegen seine alten Rudow Kumpels, und Burak Mentes (87.) besiegeln den 7:0 Endstand. Was für eine Mega Kiste nach der Türkspor Pleite (die erste in der Saison) vom vergangenen Spieltag. Egal. Sieben Punkte Vorsprung (insgesamt 46 Punkte) sind es aktuell vor den Füchsen Berlin (39 Zähler), und am Sonntag kommt Teutonia Spandau ins Preussenstadion (12 Uhr). Sensationsfünfter als Aufsteiger. Interessieren Euch die Statistiken unserer Spieler (Tore, Assists etc.) ? Diese Daten gibt hier   +++  Infos vom Spiel gibts hier im DFB Ticker. Am Dienstagabend folgen die Tore, Highlights und Stimmen auf YouTube bei bfcpreussentv