Skip to main content

Lankwitzer mit dramatischen 2:1 Schlussakt gegen Hans Rostock II

Am fünften Spieltag der NOFV-Oberliga Nord erlebt das Preussenstadion ein packendes Duell zwischen unserem  BFC Preussen und der U23-Mannschaft des F.C. Hansa Rostock. In einer hart umkämpften Partie setzen wir uns mit 2:1 durch, und festigen die Pool Position in der Oberliga. Schon in der Anfangsphase steht die Weichenstellung auf Sieg. Nach nur drei Minuten nutzt Patrick Breitkreuz die Unordnung der Rostocker Defensive eiskalt aus. Nach Vorlage von Mattis Daube. Der BFC führt 1:0 (3.). Der Treffer gibt dem Team von Trainer Daniel Volbert Auftrieb. Während Rostock Mühe hat, ins Spiel zu finden. Im Verlauf der Partie erhöht Hansa den Druck, doch die Preussen-Defensive zeigt sich stabil. Dennoch bieten sich den Gästen einige Chancen (Krohn, Celotto, Zamzow und Krohn). Auf der anderen Seite scheitern Breitkreuz, Uzan und Gawe (Latte) knapp.  Pause in Lankwitz. Hansa wirkt nach dem Pausenwasser frischer. Tore fallen nicht. Ab der 82. Minute wirds dramatisch an der Malteserstraße. Nikolas Frank foult Julian Rüh im Strafraum, und Schiedsrichter Meißner pfeift ohne zu zögern Elfmeter für Rostock. Julian Hahnel tritt an und verwandelte sicher zum 1:1-Ausgleich (83.). Kippt das Spiel ? Ja, weil Meißner  vier Minuten später wieder auf den Punkt zeigt (87.). Hansa Spieler Bera geht nach einem vermeintlichen Foul von Tim Häussler zu Boden. Unsere Preussen können es nicht fassen. Häussler hat doch den Ball getroffen. Was auch der Linienrichter bestätigt. Zur Überraschung aller nimmt der Leitende den Strafstoss zurück.

Ein Wendepunkt, der für wütende Reaktionen seitens der Ostseestädter sorgt.  Während die Nordlichter noch hadern, nutzt Preussen die Verwirrung aus. Eiskalt. In Minute 95. steht Nikolas Frank nach Ecke von Gawe goldrichtig. Wuchtig köpft der 19jährige das Runde in das Eckige. 2:1 für den BFC Preussen (96.). Unglaublich. Endstand. Unsere Lankwitzer bleiben ungeschlagen an der Tabellenspitze. Besonders die starke Defensivleistung des Teams beeindruckt. Zwei Gegentore in fünf Spielen. Wie geht es weiter ? Am Freitag wartet Tennis Borussia Berlin im Mommsenstadion (19 Uhr). Die Veilchen sind Vierter, und verbuchen drei Zähler weniger (zehn, wir dreizehn). Spannender gehts kaum!!!!!!!!!!!!!