Skip to main content

Mit einer 5:0 Niederlage startet unser Berlinligist gegen den Regionalliga Nordostligisten die Testspielphase

Erster Test für unseren Berlinligisten BFC Preussen bei Hertha BSC. Nach vier schweißreichen Trainingseinheiten und fast null Körnern ziehen die Jungs von Coach Daniel Volbert voll durch. Es geht gegen den Regionalliga Nordostligisten Hertha BSC II. Erstmals wird Stephan Schmidt (Ex Zweitliga Coach von Cottbus und Paderborn) für die Herthaner an der Seitenlinie stehen. Er löst Ante Covic ab, der in die Nachwuchsabteilung wechselt. Hier die aktuellen Kader vom BFC Preussen und Hertha BSC II mit allen Transfers.  Schon nach sechs Minuten gehen die Blauweißen in Führung. Nach einer Ecke von Nader El-Jindaoui nutzt Dion Ajvazi die Unordnung im Strafraum beim BFC zur 1:0 Führung aus. Zwischenzeitlich brechen wir durch Patrick Breitkreuz über links durch, im Strafraum findet sich keine Einschussposition. In Minute 36 knipst es erneut im Kasten vom starken Keeper Pascal Kühn. Grund: Ein herrlicher von Rouwen Werthmüller zum 2:0. Dann geht es in die Pausen. Unsere Preussen tauschen fast komplett durch. Es dauert nur zehn Minuten, da steht es 3:o für Hertha BSC. Über links wird der Ball ins Zentrum zum frei stehenden Fuchs gespielt (55.). Auch das 4:0 wird schön herausgespielt: Nach einem Steckpass lässt Luca Wollschläger Keeper Malte Hartmann keine Chance (70.). Für den 5:0 Endstand sorgt Selim Telib acht Minuten später (79.). Den Spielbericht mit allen Infos gibts hier. Einen VIDEOBEITRAG mit allen Toren, Highlights und Stimmen werden wir auf unserem Youtube Kanal bfcpreussentv veröffentlichen. Den nächsten Test gibts am 08.07 (Sa) beim Landesligisten FC Internationale. Zeit und Ort wird noch bekannt gegeben.