Skip to main content

Hortum und Huke treffen doppelt beim 4:0 Heimsieg am 33. Berlinligaspieltag E

Bei Traumwetter,  und ohne Chefcoach Daniel Volbert (privat abwesend, wird durch Thorben Marx und Robert Dierichen vertreten), gelingt unserem BFC Preussen der sechste Dreier in 2023. Die Partie gegen den Tabellenzehnten (46 Zähler) beginnt mit einem Auf und Ab vor gefühlten 200 Fans. Die erste Chance hat Empor: Albrecht per Kopf, aber BFC Keeper Hartmann ist zur Stelle (4.). Sechs Minuten später flankt unser Lachnitt von rechts auf Chafra, der vergibt alleinstehend per Kopf. So schaaaade! Es geht  weiter, plötzlich steht unser Godinho frei. Aber knapp vorbei. Der gleiche Spieler dringt in Minute dreißig unwiderstehlich in den Strafraum, und wird von den Beinen geholt. Klarer Elfmeter, Hortum erledigt das vom Punkt souverän zur 1:0 Führung (30.). Dann kein Halten mehr bei unseren Weissschwarzen: Der für den verletzten Lachnitt eingewechselte Eymann sieht Chafra. Und der steckt auf  Hortum. Empor Keeper Yussuf hat keine Chance beim präzisen 2:0 (42.). Nach der Pause führen unsere Weißschwarzen ihre Dominanz fort, und nach herrlicher Vorlage von Chafra erzielt BFC Top Torjäger Huke seinen sechzehnten Treffer zum 3:0 (50.). Tor Nummer 17 folgt vier Minuten später durch Vorlage von Hortum, fast eine Kopie. Das 4:0 (54.) bedeutet die Vorentscheidung. Nur noch einmal müssen unsere Jungs zittern, aber der eingewechselte Preussen Keeper Große (kommt zur Pause für Hartmann, war abgesprochen), rettet stark nach einem Empor Freistoss von Albrecht. Das war dann. Aktuell stehen auf dem Lankwitzer Punktekonto 41 Zähler (Platz 12). Geht doch. Das letzte Punktspiel der Saison (34.Spieltag) findet beim Berliner Meister und Oberliga Aufsteiger SV  Sparta Lichtenberg statt (wird vorgezogen auf nächsten Freitag den 26.05). Uhrzeit 19 Uhr. Ein Videobeitrag (Highlights und Stimmen) folgt von diesem Spiel auf unserem Youtube Kanal bfcpreussentv. Hier Infos vom Spiel im Liveticker!