Skip to main content

BFC verteidigt nach dem 3:0 bei der TSG Neustrelitz die Tabellenkrone der NOFV Oberliga Nord

Drei Siege und ein Remis bedeuten zehn Punkte. Das Team von Daniel Volbert startet beeindruckend in die neue Saison. Nach dem Aufstieg und der Berliner Meisterschaft. Zum Spiel: Freitagabend Flutlichterlebnis beim Tabellenzwölften TSG Neustrelitz. Auf Profi Rasen. Das wunderschön gelegene Parkstadion kocht. Gefühlte 500 Fans feuern ihre Jungs an. Jeder gewonnene Zweikampf wird wie ein Tor bejubelt. Unsere Jungs tun sich im ersten Durchgang schwer. Chancenplus beim Gastgeber aus Mecklenburg Vorpommern. Ist es die müheselige Busfahrt die in den Lankwitzer Knochen steckt ? Vielleicht ? BFC Keeper Timo Habel und unsere Innenverteidiger Lenny Stein und Tim Häussler sind verantwortlich, dass es noch 0:0 zur Halbzeit steht. Nach dem Wechsel wird gewechselt. Und wie! Die angeschlagenen Lopes de Oliveira und Milos Cvjetinovic gehen, Daoud Iraqi und Mattis Daube kommen. Der erst genannte schaltet seinen Turbo ein, und bereitet den Norddeutschen große Kopfschmerzen. In Minute 54. steht der 24jährige goldrichtig in der Box. Eckball Stephan Brehmer, Kopfballvorlage von Pedro Magalhaes und Goooooaaal! Daoud Iraqi nickt zum 1:0 Führungstreffer ein. Große Erleichterung auf der Preussen Bank!. Auch genannt Dosenöffner! Nur vier Minuten später dürfen unsere Jungs erneut jubeln. Freistoss Christian Gawe und Kante Lenny Stein schraubt sich in der Box hoch. Der Innenverteidiger lässt TSG Keeper Miguelda Silva Telinhos keine Chance beim Kopfballtor. Nach 58 Minuten steht es 2:o für unseren BFC Preussen. Stark nachgelegt! Ein Tor haben wir noch: Timi Häussler wird umgehauen im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelt Patrick Breitkreuz in Wynton „Kiwi“ Rufer (Elferexperte und Werder Legende)  Manier zum 3:0 Endstand (65.). Ende gut alles gut!  In acht Tagen (8.9) wartet Kreisliga-A Ligist SV Deportivo Latino auf unsere Jungs im Pokal (So 14 Uhr). In der Oberliga gehts sieben Tage später weiter im Heimspiel gegen Hansa Rostock II (So 15.9 um 14 Uhr).