Skip to main content

Nach dem 5:1 am fünften Spieltag bei Stern Britz hält der BFC Preussen die Tabellenführung der Berlinliga fest +++ Foto Michael Sauer

Fünf Spiele, vier Siege und ein Remis. Das Team von Daniel Volbert bleibt Spitzenreiter der höchsten Spreeklasse mit dreizehn Punkten. Auf Kunstrasen bei besten äusseren Bedingungen können sich unsere Jungs von Beginn an Chancen erspielen. Die erste große hat BFC Allrounder Hortum (2.). Er wird von Banze mit Hacke frei gespielt, und scheitert an Stern Britz Keeper Ziebarth. Zwei Minuten später knallt der Britzer Pfosten, weil erneut Hortum einfach mal abzieht aus sechzehn Metern. Kurze Zeit später rappelt es im Kasten des Gastgebers. Der sehr starke Hortum tritt zum Freistoss (Entfernung 18 Meter) an, und zum Unglück  für Britz patzt Torwart Ziebarth kräftig. Er lässt den Ball fallen, und es steht 1:0 für unsere Lankwitzer (14.). Nur eine Minute später muss Stern den Ausgleich erzielen. Krpelj steht völlig blank, und kann den Ball gefühlt 10cm vor der Torlinie nicht reinknipsen. Unglaublich. Die Kugel geht sogar noch rüber. Glück gehabt. Schnell übernimmt der BFC wieder die Initiative, und Frank hat das 2:0 auf dem rechten Fuß. Ziebarth rettet. Nicht so sieben Minuten später. Brehmer auf Breitkreuz und Tooooooor. So frei darf man einen Ex Drittligaspieler nicht in der Box stehen lassen. 2:0 (26.). Auf der anderen Seite rettet die Latte für uns, nachdem Moussa völlig frei vor BFC Keeper Kühn steht. Es läuft Minute fünfunddreißig, und Brehmer chipt auf Breitkreuz. In unnachahmlicher Manier köpft der ins Tor zum 3:0 (35.). Das wars lange noch nicht im ersten Durchgang. Einen katastrophalen Aufbaufehler von Britz nutzt der starke Hortum aus, und im Alleingang knipst er zum 4:0 (43.). Noch vor der Halbzeit kommt Breitkreuz zu seinem lupenreinen Hattrick. Er wird frei gespielt vom überragenden Hortum, und drückt mit links unhaltbar für Stern Keeper Ziebarth zum vorentscheidenen 5:0 (45.) ab. Das wars dann für die erste Halbzeit. Nach dem Wechsel verwalten unsere Jungs das Match, und kassieren das einzige Gegentor sieben Minuten vor Spielende. Britz Stürmer Fatajo rennt über den halben Platz mit der Kugel, und wird nicht gehindert das 5:1 (83.) zu erzielen. Endstand. Nächsten Samstag wartet der Berliner Landespokal auf die Weissschwarzen. Gegner ist Landesligist Köpenicker FC (Wendenschloßstr. 182 in 12557 Berlin) um 14 Uhr. Infos vom Spiel gegen Britz gibts hier Einen Videobeitrag mit allen Toren, Highlights und Stimmen seht Ihr ab Dienstag auf unserem YouTube Kanal bfcpreussentv