Skip to main content

Am 21.Spieltag setzt sich Berlinliga Tabellenführer BFC Preussen mit zehn Punkten ab nach Dreier gegen Teutonia Spandau

Es fängt nicht gut an im Preussen Stadion bei herrlichstem Fußballwetter. Freistoß für den Gast aus Spandau und Teutone Timo Krause steht goldrichtig. Leider total blank. 1:0 (5.) für den Berlinligafünften SSC Teutonia Spandau gegen den Ersten BFC Preussen. Welch ein Schock ? Denkste. Zwar haben die Grünweißen von Coach Matthias Wolk noch eine Chance zum 2:0, unser BFC ist schnell wieder im Spiel. Jan Lachnitt mit einer wunderschönen Verlagerung auf Stephan Brehmer vier Minuten später. Der flankt auf Romario Hartwig. In Bedrängnis köpft der Knipser zum 1:1 Ausgleich (9.). Preussen immer besser im Spiel versucht es häufig über die Flügel. Das wird belohnt. Fabio Engelhardt flankt, Aurelio Banze verlängert auf Patrick Breitkreuz. Wuchtig köpft unser Offensiv Allrounder die 2:1 Führung (22.). Eine „positiv ekelige Mannschaft“ sei Teutonia. So ihr Ruf in der Berliner Fußballwelt.  Stimmt das wird SSC Trainer Matthias Wolk auf der Pressekonferenz vom FuWo Reporter gefragt ? „Wir sind eine Mannschaft, und nicht die Super Fußballer. Wir beißen uns in jedes Spiel“. Wie recht Wolke hat. Es ist harte Arbeit für unsere Lankwitzer am 21.Spieltag. Nach der Pause ist es ein Spiel auf Augenhöhe. Es läuft die 57.Spielminute, und die Kugel will zu Patrick Breitkreuz in der Box. Der dreht sich in Gerd Müller Manier, und der Ball schlägt unten links ein. Teutonia Keeper Marcel Kuhn ohne Chance (Foto unten). 3:1 für den BFC Preussen. Der Treffer fällt unter heftigen Protesten der Spandauer. In den verbleibenden dreißig Minuten wird es auf beiden Seiten hin und her gehen. Ein Tor fällt nicht mehr an der Malteserstraße.

Nach 94 Minuten ist die Nuss geknackt für das Team von Daniel Volbert. Mit zehn Punkten Vorsprung (Füchse patzen am Wochenende bei Altglienicke II mit  4:1) starten wir das nächste Heimspiel am kommenden Samstag (14 Uhr) gegen den SC Charlottenburg. Hier Infos zum Spiel gegen Teutonia Tore, Highlights und Stimmen gibts am Dienstagabend bei bfcpreussentv auf YouTube