Skip to main content

5:2 fegt unser BFC Preussen am 27. Spieltag der Berlinliga den Aufstiegskandidaten weg

Das Team von Daniel Volbert kommt dem Ziel „Zehn Dreier in der Rückrunde“ (aktuell schon fünf) deutlich näher.  Nach einer fulminanten Aufholjagd in der zweiten Halbzeit, fegen die Lankwitzer den Meisterschaftskandidaten Hilalspor mit 5:2 weg. Im ersten Durchgang liegen unsere Preussen noch 1:o hinten, weil  der  ansonsten sehr starke BFC Aussenspieler Rayen Chafra ungeschickt gegen Durmus im Strafraum agiert. Halit Bacak verwandelt mit dem Pausenpfiff (45.) zum 1:0 für die Grünweissen. Was passierte noch in den ersten 45 Minuten: Hilalspor hat zwei Chancen (Temel und Uzuner) und Preussen eine (Freistoß Melih Hortum). Nach dem Wechsel gibt es kein Halten mehr auf Seiten des BFC. Bedingt vielleicht auch durch die Tatsache, dass fast das gesamte Kreuzberger Team fastet wegen Ramadan. Zurück zum Spiel: Die 110 Fans stehen teilweise noch am Bratwurst- und Bierstand, da wird Nikolas Frank wunderschön von Colin Drost frei gespielt, und erzielt mega cool den 1:1 Ausgleichstreffer mit einem Schuss in die lange Ecke (48.). Nur dreizehn Minuten später wirbelt Kevin Godinho die Hilalspor Abwehr auseinander. Den ersten Abschluss kann Gegner Keeper Cihan Ilter noch klären, den zweiten nicht mehr. Weil er und Albert Samatov sich nicht einig sind. Das nutzt der Wirbelwind zur 2:1 Führung aus (61.). Jetzt gehts los. Nach einem Konter setzt  der überragende Nikolas Frank (U19 Spieler) Joris Möller ein, und der schließt eiskalt über links zum 3:1 ab (70.). Wieder ist es die lange Ecke. Das verleiht dem Team Flügel, vor allen Dingen Joris Möller riecht Lunte. Im Strafraumgewühl nutzt er beim 4:1 das Abwehrchaos von Hilalspor aus (77.). Doppelschlag von Joris Möller. Wars das ? Nein, denn Erdi Temel sieht, dass unser Keeper Malte Hartmann zu weit vor seinem Tor steht (4:2,83.). Sky Vincent Tloczynski macht nur eine Minute später (84.) mit einem Distanzschuss den Preussen Deckel drauf. Wir klettern durch den fünften Dreier in 2023 auf Rang zwölf (35 Punkte). In den verbleibenden sieben Spielen wollen unsere Jungs noch fünf Dreier holen, um das Rückrundenziel von zehn Siegen zu erreichen. Am nächsten Sonntag gehts zum Tabellenfünften der Berlinliga Stern 1900 (11 Uhr 30, Kreuznacher Str. 29). Auf gehts BFC!  Hier Infos vom Liveticker . Ein Videobeitrag folgt in Kürze!