Skip to main content

BFC Preussen behauptet durch das Torlos Ergebnis beim TSV Rudow die Berlinliga Tabellenführung +++ Foto: Michael Sauer

Wieder keine drei Punkte für unsere Lankwitzer. Bei widrigen äußeren Bedingungen, mit Ausrutsch Kunstrasen, fällt an der Stubenrauchstraße in Rudow nach 95 Minuten kein Tor. Zwar beenden unsere Jungs von Coach Daniel Volbert gegenüber dem Match in Mariendorf das Spiel mit elf Mann, genutzt hat es nichts. Ohne Egzon Ismaili (gesperrt), Maximilian Gerlach und Firat Sucsuz  (beide verletzt) läuft im ersten Durchgang zu wenig. Das sieht auch Pierre Seiffert so. Im Halbzeit Interview bei bfcpreussentv ist der sportliche Leiter total unzufrieden: „Das war gar nix. Ich erwarte eine heiße Kabinenansprache. Mit Lasse Engelsing und Matteo Günther (kam von Rudow mit 30 Toren) machen sich zwei Spieler schon intensiv warm. Ich bin sicher wir ziehen das Ding“.  Back zum Match: Schon nach zwei Minuten kann (muss) unser BFC in Front liegen. Stürmer Romario Hartwig steht blank vor Rudow Keeper Han. Und knipst nicht. Auch die nächste Szene gehört Romario. Mit irrem Tempo rauscht er in den gegnerischen Strafraum, und kann nur von Samardzic gestoppt werden. Mit fairen Mitteln ? Schiri Meer meint“Ja“.  Und was macht Preussens Top Torjäger Patrick Breitkreuz ? Nach einer Ecke köpft er knapp am Tor vorbei (8.).  Das wars dann erst einmal mit den Highlights. Rudow schiesst plötzlich ein Tor. Abseits !!! (29.). Vier Minuten später rutschen zwei Südostberliner in der Box am Ball vorbei. Glück gehabt. Auf der anderen Seite steht unser Ugurcan Yilmaz im Strafraum frei. Sein Versuch elegant in die Ecke zu schlenzen scheitert leider (34.). Das wars im ersten Durchgang. Die ersten Akzente setzt nach dem Pausentee Rudow. Und fordert einen Elfmeter, nachdem Preussen Sechser Aurelio Banze äusserst aktiv in der eigenen Box gegen Barcic verteidigt. Verantwortliche vom TSV fordern einen klaren Elfmeter. Schiri Meer lässt die Pfeife ruhen. „Weiterspielen Weiterspielen“. Sechs Minuten später wird Rudow Stürmer Molalegn in Szene gesetzt. Und ballert drüber. Puuuuuuuh. Wir wachen endlich auf. Patrick Breitkreuz (zwei Chancen), Lasse Engelsing und Kevin Godinho (Pfosten) versuchen alles um den Dreier nach Lankwitz zu holen. Im Gegenzug haben wir Glück, dass TSV Stürmer Kirschner in der Box nicht zum Köpfen kommt. Nach 95 Minuten pfeift Referee Meer das Berlinligaduell am 12.Spieltag ab. Die Tabellenkrone bleibt uns mit 30 Zählern erhalten. Als Verfolger Nummer eins etablieren sich die Füchse Berlin (fünf Punkte Rückstand). Durch das klare 3:0 bei Empor. Am nächsten Sonntag um 12 Uhr folgt das nächste Highlight. Der aktuell Tabellenelfte (Sonntag Spiel in Frohnau steht noch aus) Hilalspor besucht uns an der Malteserstraße 24 (12249 Berlin Lankwitz). Infos vom Rudow Spiel gibts hier. Ein Videobeitrag mit den Stimmen und Highlights folgt bei bfcpreussentv am Dienstagabend auf YouTube.