Skip to main content

BFC Preussen dreht in der 2.Halbzeit auf und holt ein 4:1 im Mommsenstadion

Es läuft die Schlussminute im NOFV Oberliga Topspiel des Vierten Tebe gegen unseren Tabellenführer Preussen. Beim Stande von 3:1. BFC Allrounder Patrick Breitkreuz flankt von links auf Pedro Magalhaes. Was macht Preussens brasilianischer Topstürmer ? Mit links nimmt er die Kugel volley. Und lässt Veilchen Keeper Albert null Chance. 4:1 (89.) lautet der Endstand.

Los gehts im gut gefüllten Mommsenstadion mit mehreren Tebe Chancen. Einen Freistoß von Oschmann vereitelt BFC Keeper Timo Habel wie ein alter Hase (3.). Preussen braucht sehr lange um ins Spiel zu kommen. Bevor Patrick Breitkreuz die Führung knapp verpasst (28.), versagt das Flutlicht für fünf Minuten. Zwangspause. Breitis Chance wirkt wie ein Dosenöffner. Sieben Minuten später tankt sich Daoud Iraqi links durch. Seine scharfe Hereingabe landet über Umwege zu Pedro Magalhaes. Mit der Fußspitze knipst der Brasilianer die Kugel ins Eckige. 1:0 Führung nach 37 Minuten. Soooooo wichtig. Schiedsrichter Thimo Henrik Welk will zur Halbzeit bitten, da steht der lila-weiße Dethlefs blank im Strafraum. Timo Habel klärt überragend.

Im zweiten Durchgang schlägt Tebe zurück. Mit einem einstudierten Standard. Bisschen zu einfach Preussen! Krizic profitiert per Kopf zum 1:1 Ausgleich (53.). Sind wir geschockt ? Nein!!! Entscheidend die Einwechslungen von Dem und De Oliveira. Preussen plötzlich dominierend. Das schlägt sich in Toren um:  Magalhaes mit einem Dreier Pack zum 2:1 (62.), 3:1 (66.) und 4:1 (89.). Die überragenden Vorlagen kommen von Gawe und Breitkreuz. Am Ende tanzt dieses Trio Tebe aus. Preussen bleibt Tabellenführer der Oberliga Nord. Stark. Der nächste Gegner ist der schwerste. Samstag besucht uns Anker Wismar (13 Uhr).