Skip to main content

3. Runde Berlin Pokal +++ SC Borsigwalde vs. BFC Preussen 0:6 (0:4) +++ Preussen souverän +++ Magalhaes als Dosenöffner

Vor rund 120 Zuschauern an der Tietzstraße treffen Landesligist SC Borsigwalde und unser Oberliga Tabellenführer BFC Preussen in der dritten Pokal Runde aufeinander. Auf dem Papier eine klare Sache. Von Beginn an zeigt Borsigwalde, dass sie sich nicht kampflos ergeben würden. Mit aggressivem Zweikampfverhalten gelingt  es dem Team von Carsten Cappelle unsere Preussen die ersten zwanzig Minuten auf Distanz zu halten. Den Dosenöffner setzt BFC Knipser Pedro Magalhaes mit seinem 1:0 Führungstreffer (22,). Drei weitere Tore fallen im ersten Durchgang (2 x Christian Gawe und Nikolas Frank). 4:o Halbzeitstand im Stadion Borsigwalde. Das Achtelfinale ruft.

Preussen Neuzugang Mattis Daube (Ex VFB Lübeck) in Aktion in Borsigwalde

Nach dem Pausentee dauert es 20 Minuten bis zum Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Simon Ferel. Preussen Abwehrspieler Tim Häußler ist von den Beinen geholt worden in der Box. Lenny Stein verwandelt sicher zum 5:0 (66.). Den Schlusspunkt setzt Christian Gawe mit seinem Traumtreffer in den Winkel zum 6:0 Endstand (80.). Unser BFC Preussen steht im Berliner Pokal Achtelfinale im Cosy-Wasch-Wettbewerb. Am Freitag ruft die Oberliga zum Flutlichtabendspiel beim Oberligadritten SV Tasmania Berlin (19 Uhr 30 Werner Seelenbinder Sportpark in Neukölln).